Fuente: http://static.mejorconsalud.com/
Se ha planteado que una alteración
severa en el metabolismo de la glucosa, y el consumo elevado de alimentos que
producen hiperinsulinismo, como los azúcares refinados, son un factor de riesgo
para el desarrollo de cánceres de distintas localizaciones. (Camila Pierart Z., 2006) .
Aquellos productos cárnicos, como
por ejemplo los embutidos, tocino, salchichas, mortadelas, etc., tienen
conservantes químicos para que parezcan bien frescos y atractivos, pero la
contra-cara de ello es que causan cáncer. El nitrito y el nitrato de sodio están
relacionados con un aumento significativo de los riesgos de padecer esta
enfermedad, sobre todo de colon. Es preciso si se quiere comer carne, elegir
productos curados, sin usar nitratos y de preferencia que los animales hayan
sido alimentados con césped y no con maíz. (salud, 2015)
La OMS afirma que cocinar la carne en
barbacoas o a la sartén aumenta el riesgo de padecer cáncer. Se considera toda aquella que proviene del músculo de los
mamíferos, incluyendo, la de vaca, cerdo, cordero, caballo y cabra.
Sin embargo, la IARC no ha encontrado evidencias que permitan
concluir si cocinar la carne de una u otra forma aumenta la posibilidad de
contraer cáncer.
También el consumo de salchichas,
tocinetas, embutidos y demás procesadas es carcinógeno para los humanos, La
categoría procesadas incluye todas aquellas que han sido saladas, curadas,
fermentadas o ahumadas para mejorar el sabor y preservar el alimento. La
evidencia de que el consumo de (res, cordero, cerdo, caballo, etc) provoca
cáncer colorrectal, de páncreas o próstata aún es limitada. (univision,
2015)
Así como las donas, las papas fritas
son elaboradas con aceites hidrogenados y cocinadas después a altas
temperaturas. También contienen acryl amidas, que se generan durante el proceso
de cocción a altas temperaturas. (personales)
Los expertos concluyeron que cada porción de 50 gramos de
carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal
en un 18%. “Para un individuo, el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal por
su consumo de carne procesada sigue siendo pequeño, pero este riesgo aumenta
con la cantidad de carnes consumidas. (OMS, 2015)
La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer
(IARC, por sus siglas en inglés) está clasificando la carne procesada como
"cancerígena para los humanos basado en evidencia suficiente que consumir
estos alimentos causa cáncer de colon y recto". Ahora se clasifica como
"probablemente cancerígena".
La carne procesada
entra dentro del grupo de sustancias cancerígenas, en el que ya aparecen el
tabaco, el alcohol, el arsénico y el amianto. categoría. (Conoce los
tipos de carnes, 2015)
Sin embargo, no había
suficientes datos para que el Grupo de Trabajo del CIIC llegara a una
conclusión sobre si el modo en que la carne es cocinada afecta el riesgo de
cáncer.
Un estudio publicado en el Cáncer Epidemiología, Mile Markers
y Prevención reveló que el consumo regular de carbohidratos refinados causa un
220% de aumento en riesgo del cáncer del seno. Los alimentos de alto índice
glicémico suben los niveles de glucosa rápidamente, alimentando directamente el
crecimiento y difusión de las células cancerosas en el cuerpo
Según él, este salmón no solo carece de vitamina D, sino a
menudo está contaminado con químicos carcinógenos, PCB, sustancias resistentes
al fuego, pesticidas y antibióticos.
Los aceites hidrogenados alteran la estructura y la
flexibilidad de las Membranas celulares en todo el cuerpo, causando enfermedades
debilitantes como el cáncer.
El forro de la mayoría de los alimentos enlatados contiene
BPA, un químico que actúa como estrógeno e interrumpe la actividad hormonal en
el cuerpo. Se le vincula a enfermedad cardiaca, daño intestinal, infertilidad y
otros problemas del sistema reproductor. De acuerdo con los Centros de Control
de Enfermedades y Prevención (CDC), hay una exposición extendida de BPA en los
Estados Unidos. Los tomates enlatados son más peligrosos porque su alta acidez
causa que el BPA les penetre. (perez, 2014)
Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=txk2nLKNnPM
Bibliografía
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ISSN 0717-7518
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univision.com:
http://www.univision.com/noticias/cancer/la-oms-asegura-que-las-carnes-procesadas-causan-cancer
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